“践行雷锋精神”系列报道之七:我校研究生为南陵“农家书屋”捐赠图书

来源: | 发布日期:2012-03-15

3月5日,校党委研工部、研究生学院、文学院负责同志及部分研究生代表满载着全校研究生的深情厚谊,来到南陵县许镇大浦新村,将一千五百余册书籍捐赠给当地的农家书屋。南陵县委、县政府,大浦新村相关负责同志热情接待了我校师生。

上午十时许,我校师生冒着阵阵细雨来到大浦新村农家书屋,对农家书屋的建设、管理等方面进行了实地的调研,并与南陵县委、县政府及大浦新村的负责同志进行了交流。校党委研工部部长、研究生学院院长胡传志在交流中指出,高校利用自身的资源优势服务地方文化建设是义不容辞的责任,适逢今年全国又一次掀起了学雷锋的热潮,我校研究生积极响应党和国家的号召,开展了形式多样的学雷锋活动,今天的爱心捐赠活动就是我校研究生学院和文学院共同策划举行的,广大研究生同学通过多种渠道,不仅将自己或他人闲置的书籍捐赠给更需要的人群,还有部分研究生干部购买新书送给当地儿童,对自身是品德的砥砺,对他人也是无私的帮助,体现了莘莘学子心系人民、胸怀祖国的新时代雷锋精神。文学院党委书记余大芹指出,理论与实践相结合一直是文学院的优良传统,既然现在农家书屋有需要社会各界帮助之处,文学院的同学尤其是研究生同学就完全可以结合自己的专业优势和自身所长,为农民朋友以及乡村文化建设贡献自己的一份力量。

其后,双方在融洽愉快的氛围中进行了图书捐赠仪式,此次捐赠的图书数量多、种类全、质量高,得到了基层群众的交口称赞。大浦新村农家书屋管理员兴奋地说:“真的非常感谢安师大的老师和研究生们为我们送来的精神食粮,我们的农家书屋又得到了充实,真让人高兴。”