校大学生记者团许方聪同学走进东风日产汽车工厂

来源: | 发布日期:2012-06-04

5月23日至25日,由中国青年报、中国高校传媒联盟主办的“大学生记者走进东风日产汽车工厂”活动在广州花都如期举办。中国高校传媒联盟注册记者、我校大学生记者团成员、2009级英语专业许方聪同学作为安徽省唯一入选者参与其中。这是继入选2011上海国际车展注册大学生记者团、“走进一汽大众”大学生记者团及2012北京国际车展注册大学生记者团之后,我校学子又一次参加全国性大型学生采访活动。

据悉,此次活动大学生记者招募期间共有近400名全国校园媒体记者报名参与,经评委会研究评定,综合考虑参选校媒记者的文字表达能力、新闻洞察力、以及综合传播能力素质,选定许方聪等32名校媒记者,并授予“Auto传播先锋奖”。许方聪同学现任我校大学生记者团和传媒联盟记者,在党委宣传部老师的指导下,连续两届国际车展注册大学生记者团及两次“走进汽车工厂”活动中表现出色,因传播成果突出荣获组委会“传播达人”、“传播红人”称号。本次活动中,许方聪担任大学生记者团组长,她在保质保量完成每日照片拍摄、微博传播、稿件撰写等任务的同时,还协助组委会召开编前讨论会、审阅组员稿件,负责组员与组委会的沟通联系、信息反馈等工作。

据了解,中国青年报大学生记者团走进汽车工厂系列活动,此前已经成功举办三届,已有近百名大学生记者走进顶级汽车工厂,感受汽车工业的科技魅力。

(许方聪等)