【校运会系列报道】教职工同场竞技 讲台外同样精彩

来源: | 发布日期:2011-11-03

花津校区运动场上,跳动的是一个个欢快的音符;竞技项目中,跃动的是一个个矫健的身影。平日里奋战在三尺讲台上的教职工们也将满腔的激情毫无保留地放在了运动场上,不要以为老师只有在课堂上才能博得学生们的称赞,三尺讲台下的飒爽身姿也同样博得了同学们的阵阵喝彩。

趣味赛:趣味多,乐不停

27日下午,体育学院体育馆内一片加油呐喊之声。随着阵阵助威之声,教职工趣味运动会的男女拔河项目以及男女同舟共济项目火热进行中。各院的教职工代表队赛前纷纷摩拳擦掌,不少代表队还围在一起商讨着将要实施的“战术战略”。

俗话说“团结就是力量”。在男女拔河项目上,各代表队们把这一精神发挥到了极致。尤其在传媒学院和美术学院的大战中,传媒学院的教职工齐心协力,在最后的紧要关头竟实现了惊天逆转,取得了胜利。传媒学院的汪洁老师在接受采访时表示,对最后关头能够逆转虽感意外,但这是全院教工们齐心协力奋斗而来的成果,是对大家的一种肯定,并且在赛前他们也做了具体的安排与布置,所以对获胜也并非十分诧异。在接下来的教工男女同舟共济项目中,各院代表队更是体现了团队合作的重要性。随着一声哨响,文学院代表队迈着飞快的步伐以绝对的优势在比赛中拔得头筹。新颖有趣的比赛中,教职工们个个全力投入,力争第一,赛出风采,赛出集体的凝聚力。

运动会精彩场面随处可见,各个项目或热闹火爆,或扣人心弦,或趣味盎然,参加的队员们一起沉浸在无拘无束的笑声里,忘却了工作的疲劳,完全沉浸在趣味运动的快乐之中。一副副画面,一个个镜头,跳跃着老师那充满激情的身影,让人兴奋、激动。那雷鸣般的掌声,好像一阵阵胜利的呼喊……

在教职工趣味运动会现场,记者采访到了此次比赛的副总裁判魏本好老师。魏老师表示,趣味运动会兼顾了趣味性与合作精神,在这些运动项目中,既有考验团队合作精神的集体项目,也有充分展示个人风采的个人项目,既有需要较高技巧的项目,也有非常消耗体力的剧烈运动。团体项目不仅需要个人的机智灵活,更要注重集体的配合与无私的奉献。

田径赛:更高 更快 更强

伴随26日上午开幕式的拉开,教职工组的比赛也拉开了帷幕。在为期三天的比赛日程里,教职工们进行了包括男子跳远、男女组100米、男女组1500在内的共14个项目。在运动场上,老师们同台竞技,个个当仁不让,许多老师也绝对是实力派,跑跳投掷的工夫一点也不含糊。比赛场中高潮不断,精彩纷呈!

在28日上午举行的男子400米预赛中,来自传媒学院的教职工杨礼玉老师,在比赛中获得了预选赛第一的好成绩。在接受记者采访时,杨老师表示,虽然跑完后觉得很累但还是无比激动,能在预赛中拔得头筹自己也很开心,并且对下午的最终决赛他也同样充满了信心,争取做到力压群雄,向金牌冲刺。

当日下午,天空突然下起了微微小雨。虽然天不作美,但却浇不灭教职工们的热情。随后的教职工男女组400米决赛在雨天中吹响了战鼓,来自数计学院的何国庆老师以及历社学院的杨静老师最终分别获得了女子组的冠亚军,展现了女教工们的巾帼本色。来自机关教职工代表队的张玉新则在校运会教职工赛的最后一场项目男子跳高中力压群雄,一举夺魁。在接受采访时,张玉新老师一脸兴奋,表示此次运动会不但增强了学生们对运动重要性的认识,同样也提醒教职工们平时要注意运动健身。机关党委书记方泓在接受采访时也说,这次运动会办得有声有色,热热闹闹、轰轰烈烈。它不但锻炼了教职工的竞技意识,加强了交流与沟通,而且展示了教职工开拓进取、团结奋进的精神面貌。机关干部参赛踊跃,并在比赛中取得了良好成绩,他希望这种顽强拼搏的进取精神也能体现在今后的工作岗位上,推进学校各项事业不断发展与壮大。(校记者团 秦玉洋 邴英林 姚瑶等综合报道)