【校运会系列报道】运动场上的“美”

来源: | 发布日期:2011-11-03

安徽师范大学第四十届运动会,首次实现“两个校区,师生同台”。这几日的北体育馆热闹非凡。记者带着一双发现美的眼睛,寻找运动场上的“美”!

冲过终点的胜利美

女子四百米预赛的发令枪声响起的瞬间,她以风一般的速度冲了出去。转眼间,在众人的欢呼声中,她第一个到达了终点。她就是历社学院公共事业管理专业的何芳同学。何芳说,为了取得好成绩,她坚持每天训练已有一个多月,训练占据了大部分的休息时间。由于在训练上耗费了大量的精力,所以这段时间她总是感到很疲惫。可是现在,她的努力终于有了回报。当记者问起她希望在决赛中取得一个怎样的名次时,她谦虚的笑着说,“师大真的是强手如林,只希望决赛可以进前五吧!”

无私奉献的真心美

他们是运动场上一道极靓丽的风景,绿色T恤、绿色丝带,像是一个个传递绿色的使者。志愿者一直是“心灵美”的代名词,他们不计任何回报,只知默默付出。来自2010级英语专业的一位志愿者告诉记者,她们每天的工作是协助裁判做好监督检查工作、维持场地秩序、保护维修设备等。她说,运动会的三天,她本可以选择休息玩乐,但是她希望圆自己做志愿者、做好事的梦,尽己所能给大家提供些帮助。同时她也希望明年有更多的同学参与进来,成为一名光荣的志愿者。

辛苦忙碌的勤劳美

当记者找到文学院学生会体育部部长余怀志时,他正在观看文学院2011级的同学们的跳远比赛,脸上露出焦急和关心的神情。而一个小时之后,就有他自己的比赛——七项全能的四百米比赛。运动会的举办,余怀志也许是最忙碌的人之一。记者好奇的问他,身兼学生、体育部部长和运动员这样的三重身份,他是如何安排自己的时间的,会不会觉得太忙碌太辛苦?余怀志淡淡的笑了笑,说,“合理的规划嘛,该上课就上课,该训练就训练。体育是自己的兴趣,也是梦想,不会累!即使有辛苦,也是累并快乐着!”看到他忙碌的身影,记者由衷的觉得,忙碌也是一种美。

异域风情的文化美

今年师大校运动会的赛场上有这样一群美丽的人儿,他们走在哪里,哪里就是众人目光的焦点。他们是国际教育学院的留学生们——我们可爱的国际友人们。第四十届运动会首次实现“两个校区,同台竞技”,所以这也是他们第一次来到师大花津校区的操场。当记者采访他们的时候,他们的老师热心地作了翻译。来自乌兹别克斯坦的马特同学说,他很享受这场比赛,很开心也很激动。记者采访的过程中,他一直在摩拳擦掌,做着上场比赛前的准备,记者也预祝他能取得满意的成绩。