我校举办“挑战杯”第五届大学生创业计划竞赛

来源: | 发布日期:2011-11-18

11月11日晚,我校动感地带“挑战杯”第五届大学生创业计划竞赛决赛在赭山校区就业报告厅举行。校党委常委、纪委书记程度,大学生创业计划竞赛领导组成员、有关专家出席比赛并担任评委。各学院团委书记、大学生参赛团队主要成员和大学生就业协会、创业协会的会员代表等200余人现场观摩了比赛。

本次比赛以“点燃创业激情,成就人生梦想”为主题,由校团委主办、中国移动芜湖分公司协办。经过一个多月的精心准备,在各学院选拔赛的基础上,学校共收到学院推荐上报的创业计划作品76件,经专家初评,遴选了13件优秀作品进入决赛答辩。决赛分为汇报陈述和现场答辩两个环节,参赛团队成员代表采用精美的PPT从创业团队、产品或服务项目、市场分析、营销策略和财务盈利等方面进行了精彩的展示汇报,并回答了评委的提问。各团队选手慷慨激昂的陈述,旁征博引的答辩,睿智敏捷的思维,赢得了评委老师和现场观众的阵阵掌声。比赛结束后,大赛评委、经济管理学院副教授、省教育厅特聘职业指导专家张建华老师对选手表现做了精彩点评。经评比,化材学院选送的格瑞PVC助剂有限公司项目、生科学院选送的点蝇成金生物科技公司项目、政法学院选送的美居网信息服务网络公司项目等3件作品摘得金奖,历社学院选送的乐享餐饮有限责任公司项目等7件作品获得银奖,体育学院选送的安徽拓航拓展有限责任公司项目等10件作品获得铜奖,此外,经管学院选送的“小鬼当家”儿童职业体验中心创业计划等15件作品获得优秀奖。

据悉,学校将在校内选拔的基础上,组织专家指导同学们进一步完善创业计划书、整合团队力量,遴选出优秀作品参加明年的全省全国“挑战杯”大学生创业计划竞赛。“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛,由团中央等4部委主办,已成为促进大学生就业创业教育的重要平台。(校团委 井方明 青通社 卢亚幸 赵迪)