美国宾州医学院凌俊博士来生科院讲学

来源: | 发布日期:2011-11-18

11月14日上午,应生科院邀请,美国宾州医学院凌俊博士来学院做了题为《Cancer drug discovery: current status and future challenge》的学术报告。报告会由科研副院长张小平教授主持,学院相关专业教师、研究生、本科生100余人聆听了报告会。

凌俊博士是我院81级校友,十几年来,凌俊博士一直致力于医学生物学、癌症治疗、癌症药物的研发等领域的研究工作,已经在《PNAS》等国际著名的医学生物学杂志上发表研究论文40余篇。报告会上,凌俊博士用浅显易懂的语言,严谨缜密的逻辑,结合图文并茂的PPT,介绍了他的课题组近十年来在癌症治疗和癌症药物的研发等领域所取得的研究成果。报告内容令广大师生耳目一新,深受启发,给大家留下了深刻的印象。会后,凌俊博士认真地解答了师生提出的问题,整场报告会气氛热烈,非常成功。(生科院刘坤)