政法学院摘夺校排球联赛男女总冠军

来源: | 发布日期:2009-05-21

5月18日,我校排球联赛总决赛在花津校区北体育馆落下帷幕。经过2个小时的激烈厮杀,最终政法学院代表队战胜对手如愿获得联赛男女总冠军。这也是学院女子排球队在近四年的8届校排球联赛中第六次摘夺总冠军。

此次排球联赛经过前期激烈的淘汰赛,男、女排总决赛均在政法学院与化材学院之间展开。首先进行的是女排比赛,双方的啦啦队早早来到场边,他们不时挥动手中的旗帜为本院队员呐喊助威。在同学们的加油助威声中,政法学院的女排队员们沉着冷静,凭借着良好的基本功和完美的配合轻松拿下第一局,此后队员们更是愈战愈勇,扣球、吊球频频得分最终以3:0战胜化材学院女队。相比之下男排的比赛更是扣人心弦,双方队员注意力都高度集中,场上气氛异常紧张。比赛一开始就打的很激烈,比分多次出现交替上升的情况,稍显拘谨的政法学院男队得势不得分,在先失两局的情况下逐渐放松了心态,凭借强有力的进攻和稳健的发挥连扳三局,实现大逆转,最终以3:2险胜对手,成功摘夺男排桂冠。

政法学院历来非常重视学生体育运动,为鼓励学生奋发进取、勇创佳绩,激励学生积极参加文艺、体育、学术和科技等各类竞赛,学院还出台了《政法学院学生参加各类竞赛的奖励办法》,成效明显,校园文体活动蔚然成风,硕果累累,在学校举办的多项重大体育活动中均取得优异成绩。(政法学院 张磊 贾磊)