我校成功举办“向你推荐一本书”读书报告会

来源: | 发布日期:2009-05-24

5月22日晚七点,我校“向你推荐一本书”读书报告会在赭山校区团委多功能厅举行。校团委社团部部长邾强老师,校学生会主席团柯翠林、丁蓉、杨丽、何所惧等出席本次比赛并担当评委,300余名同学参加现场观摩。

为了激发广大同学读书热情,培养青年学生的阅读兴趣,帮助同学们养成良好的读书习惯,引导广大学生“爱读书、读好书、会读书”,提高大学生人文素质,丰富学生课余生活,开阔视野、增长知识、陶冶情操,营造校园读书氛围,校学生会特举办“向你推荐一本书”读书报告会活动。

在经过院级选拔推荐的14名选手脱颖而出站在了决赛的舞台上。比赛共分推荐报告评比和PPT汇报两个环节进行,选手们分别从推荐书目的基本信息、主要内容,所思所感、收获启示,读书的习惯、方法与经验等方面进行了汇报。比赛高潮不断,掌声雷动,大家被选手散发的智慧魅力和青春激情所深深吸引。经过近两个小时紧张而有序的比赛,生科院的王珏用散文诗般的语言,经管学院的韩蕾凭借激情的演讲,文学院的翟星星以深情的陈述,荣获本次大赛的一等奖,其他选手分别获得二等奖、三等奖以及优秀奖。

本次活动的成功举办,充分展现了师大学生深厚的文化底蕴和朝气蓬勃的青春活力,反映了当代大学生对读书的热爱和对书籍独特的领悟,相信他们会通过读书使自己的人生旅程更加辉煌,更加宽阔!(校学生会 李倩)