当前位置: 网站首页 > 中大在线 > 正文

安徽师范大学举行清明祭英烈升旗仪式

来源: | 编辑:郑舒心 预审:部长4 终审:主席团1 发布日期:2022-05-22

一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛。4月5日上午7点,安徽师范大学在花津校区敬文图书馆东广场举行清明祭英烈升国旗仪式。安徽师大校党委常委、副校长陆林,宣传部常务副部长王刚、学工部部长邵登辉、校团委书记汪凯,学工部全体人员,经济管理学院负责同志、全体专兼职辅导员及学生代表参加升旗仪式。升旗仪式由经济管理学院党委副书记陈刚锋主持。

迎着朝阳,国旗护卫队的旗手们迈着铿锵的步伐,以饱满的热情,庄严地护卫五星红旗进场。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生向国旗行注目礼。

(国旗护卫队入场 安徽师范大学官网提供)

(升旗仪式  安徽师范大学官网提供)

经管学院2021级ACCA卓越会计专业本科生刘忠乐同学作《国旗下的誓言》演讲。她以“弘扬先烈精神,共行时代之路”为题,号召新时代大学生继承弘扬英烈精神、坚定理想信念、肩负责任担当,把人生理想融入中国梦的生动实践中,在新时代的长征路上不负韶华、不负先辈、不负自己,勇敢追梦,再铸光辉中华。王亚男、田雨、迪力亚尔·艾白都力、阿不来提·阿卜力克木、四朗拉姆等5位师生代表,现场朗诵《觉醒年代》,让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量,师生共同用铿锵有力的声音展现出“请党放心,强国有我”的初心与使命。

(《觉醒年代》朗诵  安徽师范大学官网提供)

马克思主义学院副教授、团中央青年讲师团成员沈燕培以“英雄们的奋斗路”为题,在国旗下为师生讲授了一堂生动的微党课。

(微党课  安徽师范大学官网提供)

经管学院2020级金融工程专业本科生张青云同学带领大家进行重温入团誓词宣誓,同学们面向团旗、高举右拳,铿锵有力的宣誓词在敬文图书馆广场激扬回荡,点燃了同学们强烈的爱国热情。

(重温入党誓词  安徽师范大学官网提供)

英雄先烈的事迹影响着一代又一代人,他们的精神挺起了中华民族的脊梁,是中华民族共同的记忆,也是激励青年大学生不懈奋斗的力量源泉。一代人有一代人的长征路,通过清明祭英烈升国旗仪式,安徽师大广大青年大学生学英烈、敬英烈,进一步坚定理想信念,倍加珍惜学习时光,主动练就过硬本领,自觉锤炼品德修为,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华!