校大学生记者团举行2020-2021学年换届大会

来源: | 编辑:夏卓妍 发布日期:2020-12-23

本网讯(校大学生记者团 陈贝童 邓旭锐 朱梦婕)继往开来,砥砺前行。为了进一步加强学校大学生记者团组织队伍建设,更好地发挥“立足师大校园、服务师大师生、讲好师大故事、传播师大文化”的作用。11月27日晚,校大学生记者团在理科大楼报告厅举行2020-2021学年换届大会。校党委宣传部正处级副部长王峰、副部长徐成进,校大学生记者团指导老师杨穆龙、王哲谦出席大会,大学生记者团全体新老成员参加大会。大会由杨穆龙主持。

大会在参会人员的热烈掌声中正式拉开序幕。上一届主席团代表王宇翔作工作总结报告,汇报了上一学年记者团各部门工作成绩和收获,并对各位指导老师和记者团新成员们表示感谢和祝福。

杨穆龙宣读了上一学年中获评优秀等级的记者团成员名单,王哲谦、徐成进、王峰分别为荣获“优秀通讯员”、“优秀学生干部”和“优秀宣传干部”的成员代表颁发证书并合影留念。

新老主席团成员进行了交接仪式,互相赠送了纪念品,代表着新老主席团成员之间星火相传,共同砥砺奋进。

纪念品互赠仪式结束后,杨穆龙宣读了2020-2021学年记者团成员名单。

18级汉语言文学(师范)专业李晓昕代表新一届主席团发言。她向上一届记者团所有成员的努力付出表示感谢,表示接下来的一年里,记者团成员要继承和发扬优良作风,不断追求进取,再创辉煌。同时也对记者团所有成员提出三点要求,希望大家共勉:少一些盲从,多一些选择;少一些安逸,多一些拼搏;少一些推脱,多一些担当。

王峰向大学生记者团成员们作了指导讲话。他指出,我校大学生记者团主要职责就是在党委宣传部的指导下,协助完成学校的新闻报道、舆论宣传和思想文化建设工作,肩负着学校官方平台运营建设的责任和任务。其次,校大学生记者团要把师大故事讲好,向社会展示好师大师生的风采,传递不一样的师大形象。借此机会,王峰对新一届大学生记者团校媒记者们提出了三点希望:要提高站位,对标定向;转变角色,提升自我;厚积薄发,做好文章。

最后,在记者团全体成员“我志愿成为一名光荣的师大学生记者”的宣誓声中,本次换届大会圆满结束。

此次换届大会,不仅是为了迎接新成员,更是通过对上一学年工作的总结,使新成员更加了解工作,带动工作积极性,使全体成员对于新媒体时代下,一名校园新闻工作者应该肩负怎样的责任与担当有了更加深刻的理解,激励他们更好地传承师大精神、延续师大情怀、讲好师大故事、传播师大声音、当好师大记者。