安徽师范大学第49届田径运动会圆满落幕

来源: | 编辑:夏卓妍 发布日期:2020-12-23

本网讯(文/图校大学生记者团)少年意气,比傲秋霜,何当踏马,一战辉煌。10月30日下午,为期3天的安徽师范大学第49届田径运动会完成所有预定赛程,圆满闭幕。校党委常委、副校长陆林,各部门、各学院相关负责人出席本次闭幕式并为获奖集体颁奖。全体运动员、裁判员、教练员、领队和师生代表参加了闭幕式。闭幕式由体育学院党委书记邵登辉主持。

下午4时,伴随着激昂雄壮的运动员进行曲,各学院代表队精神饱满,依次在北体育场主席台前列队集合。陆林致闭幕词,代表学校向本届运动会中取得优异成绩的各学院代表队和运动员表示热烈祝贺,向全体运动员、裁判员、工作人员和志愿者们表示衷心的感谢。他指出,今年突如其来的新冠肺炎疫情让我们深刻体会到健康是“1”,其他是“0”,没有了“1”,再多“0”也毫无意义。希望全校广大师生在做好常态化疫情防控前提下,主动放下手机、走下网络、走向操场,积极参加各类体育健身运动,在挥洒汗水中强身健体、陶冶情操、收获成长,争当学校体育文化事业的宣传者、践行者和推动者,同时要将这种顽强拼搏、奋勇争先的体育竞技精神融入今后学习和工作之中,努力为加快推进高水平大学建设贡献更大力量!

运动会开幕以来,我们看见一个个志愿者在运动场上无私服务,维持秩序;我们看见一个个师大学子在绿茵场上昂扬精神,乘风向前;我们看见一位位教职工以身作则积极参与,尽展体育精神。场内外的观众们真切感受到了在“更高、更快、更强”的奥林匹克精神指引下我校校运会的团结拼搏、相互协作的和谐风尚。广大参赛运动员以行动践行着“友谊第一、比赛第二”的比赛原则,赛出了风格,赛出了水平。

经过3天的激烈角逐,第49届田径运动会的各个奖项均已尘埃落定。经第49届田径运动会组委会评审,决定授予体育学院“特别优胜奖”,决定授予马克思主义学院、文学院、物理与电子信息学院、新闻与传播学院等19个学院“体育道德风尚奖”荣誉称号。

获得排舞比赛前八名的分别是:教育科学学院、文学院、数学与统计学院、化学与材料科学学院、音乐学院、地理与旅游学院、经济管理学院、法学院;获得教工组团体总分前八名的分别是:附小教工、生科教工、机关教工、化材教工、物电教工、数统教工、教科教工、计信教工;获得男子甲组团体总分前八名的分别是:物理与电子信息学院、计算机与信息学院、法学院、化学与材料科学学院、经济管理学院、历史与社会学院、新闻与传播学院;获得女子甲组团体总分前八名的分别是:法学院、经济管理学院、地理与旅游学院、物理与电子信息学院、教育科学学院、计算机与信息学院、化学与材料科学学院、生命科学学院;获得甲组团体总分前八名的分别是:法学院、物理与电子信息学院、经济管理学院、计算机与信息学院、化学与材料科学学院、地理与旅游学院、教育科学学院、历史与社会学院;在竞争激励的乙组团体中总分前四名的分别是:18级休社运、20级体育四班、20级体育一班、20级体育二班。

矫矫健儿共闯运动赛场,师大骄子共谱时代华章,喧嚣的锣鼓和飘扬的旗帜是赛场内无数人的热情迸发,赛场上一个个夺目的瞬间令我们记忆难忘。明年恰逢校运会五十届整,让我们共同期待明年的体育盛会!

据悉,本届运动会全校共有3个组别、60支代表队、1522名学生运动员和761名教工运动员参加比赛,一共有89个竞赛项目,最终产生了267枚奖牌,共打破3项校运会赛事纪录、2项校纪录。开幕式首次放在灯光璀璨、激情飞扬的夜晚进行,被广大师生赞誉为“高大上”和“炫酷美”。在本届校运会中,学校党委宣传部大学生记者团全程无人机跟踪拍摄,并在学校微信、微博、QQ、抖音四大官方平台首次同步直播,累计观看量达十万余次。传媒电视台推出了视频新闻栏目《校运直通车》。