我校大学生记者团在全省大学生记者峰会上荣获佳绩

来源: | 编辑:刘佳闻 发布日期:2020-12-28

12月6日,第十七届安徽省大学生记者峰会圆满落幕。来自全省四十多所高校的校媒代表通过线上会议的形式齐聚一堂,共同讨论校媒人肩负的祖国新闻事业的未来发展的责任。受大会组委会邀请,我校大学生记者团代表李晓昕、朱梦婕参加了此次峰会。

此次峰会以“‘后浪’奔涌,薪火承志”为主题,由安徽省青年新闻工作者协会、合肥学院联合主办,安徽青年报社、合肥学院党委宣传部共同承办。

据统计,我校共斩获“十佳校园记者”、“好新闻奖”、“主题征文奖”三大类共六大奖项。其中,我校大学生记者团主席李晓昕凭借着优秀的个人实力和丰富的校媒经验,评为安徽省高校“十佳校园记者”。

在省高校校园“好新闻奖”的评选中,朱梦婕和龚蓓佳同学凭借作品《我校师生共赴防汛一线彰显师大担当》获得了“消息类”三等奖;崔雯丽同学的《脚下生风,一路到底》和刘佳闻同学的《一位90岁老党员的初心和使命——记安徽师范大学杨国宜教授》获得“通讯类”三等奖。在“新媒体类作品”的评选中,师大校媒人也收获颇丰:赵千慧、宋左子菲、叶宁宁同学的《数据师大|2020届329名推免生都有谁?》斩获二等奖;陈紫晶、郭志萱同学的《中“彩”了,师大绝密美图首次对外公开!》获得三等奖。陈伟龙同学的摄影作品《运动会开幕式节目》获得了“图片类作品”的三等奖。此外,我校大学生记者团采编中心的张娣同学凭借作品《承往昔众芳纚纚,启今朝后浪奔腾》获得主题征文比赛的三等奖。

此次峰会中,各高校校媒代表通过线上发言的形式,就校媒建设、运营以及未来的发展目标等方面进行了深入交流。

近年来,我校大学生记者团在党委宣传部及各指导老师的带领下,始终坚持“讲好师大故事,传播师大声音”的目标,执笔校媒,对话当下。

11CF4