【直通校运会】出发吧!我们是你们的后盾!

来源: | 编辑:部员5 预审:部长3 终审:主席团1 发布日期:2021-11-04

本网讯(文图/校大学生记者团伴随着裁判员一声令下,百米赛道上的运动员如飞矢般冲了出去,看台上的加油声此起彼伏,激昂的音乐声振聋发聩。这一火热场面正是安徽师范大学第五十届田径运动会的比赛现场。赛场上,运动员们奋勇争先,努力拼搏;赛场之外,每一个工作人员都在用自己的实际行动保障校运会的顺利开展,他们始终在用“心”做校运会最坚强的后盾。

青年志愿者:善己而后为人

紧靠着体育学院的一排蓝色帐篷内正统筹安排着各个小组的工作,这是由地理旅游学院发起的、联合体育学院共同组织的唯一一支校运会志愿者服务团队,由通讯组,宣传组,维护组和场务组构成,负责采写稿件、维护秩序、运输场内器材物品等工作,不同于往年的绿色志愿服,湖蓝色马甲更体现了默默无闻、无私奉献,每一个岗位上的志愿者都踏实负责,对工作不敢有丝毫懈怠。

由于原定开幕式时间天气不佳,校运会开幕式顺延至第一个比赛日的晚上,这一突发状况也为志愿者的工作带来了诸多不便。“因为今天白天大家都在看台上,晚上进行开幕式就需要疏离人群,帐篷、旗帜都需要收起来,这是一件规模比较大的工作。”本次开幕式的主要负责人,2019级舞蹈表演专业的程英岚同学如是说道。

来自2021级化学非师范类的曹邵钦同学此次主要负责搬运物资和维持卫生的工作,他笑着对记者讲述着自己对本职工作的一些看法。“我觉得校运会期间,我们做的每一件小事都非常重要。我们会提前熟悉工作内容,不急不躁,有条有理,耐心沟通,从而到正式工作时能够尽全力做好这些小事。”赛场上每一个奔跑着的志愿者正是因为拥有一颗像他这样“全心全意为运动员、为校运会服务”的心,才让这一场校运会变得更加精彩。

活力裁判组:公平公正是底线

站在这里,是一种荣耀,一种自信,更是一份坚实的责任。“公平、公正、公开!”当被询问到是以什么样的理念或者态度来完成这份工作时,体育学院2019级社会体育专业的郭启志同学铿锵有力地回答,引来了周围同学们赞许的目光。

同时,细心和严谨是每一个裁判员对自己的要求,此次负责贴运动员号码牌的2019级体育学院的倪丽君同学感叹道:“我们这个工作蛮重要的,如果贴错会对运动员成绩造成影响,所以要求我们注意力必须高度集中,绝对不能出错。”

田径赛场上,裁判员们在赛场的各个角落恪尽职守,身着的蓝色马甲,正如他们那一颗蔚蓝而明净的心。据了解,为了保证这次校运会裁判组任务的圆满完成,他们在赛前接受了严格的培训,组织了动员大会,这样才能将最好的精神风貌展现出来。他们精神抖擞、意志昂扬,为运动员们保驾护航。

礼仪队:用优雅献礼运动员

“潜岳苍苍,江淮汤汤。”红衣盛装,优雅端庄。安徽师范大学礼仪队成员身着红色旗袍,不惧瑟瑟秋风,在每一个荣耀时刻为运动员们献礼。优雅、美丽是她们的外在呈现,坚韧、毅力是她们的内在精神。“我想是对工作认真负责的态度和坚韧不拔的精神成就了我们。直面寒风需要勇气,同时也是责任感和使命感支撑着我们。”大二仍留任礼仪部,20级土地资源管理的于阿新这样说道。

礼仪部的姑娘们正如她们的着装一样耀眼夺目,她们用如火的热情抵御寒风,用优雅的姿态迎接胜利,用火红装点绿茵场,用微笑温暖运动员,展现出了我校学子的青春风采和积极向上的精神面貌。

拉拉队:秋风吹不走的热情

精致的服装和和造型,极富节奏感的旋律和律动,看台上的拉拉队踩着节拍,挥舞着彩球,用青春活力的舞姿为赛场上的运动员加油助威,为微凉的运动会看台送来了一层又一层热浪。

据了解,每个院的拉拉队队形编排、动作设计、口号选择、服装道具挑选等等都别出心裁,含义丰富。“我们拉拉队成员大多学过民族舞,我们便以民族舞为拉拉队舞蹈的核心,在弘扬中国优秀传统舞种文化的同时,融合其他舞种,使我们的舞蹈多元化,展现我们学院包容开放的氛围。”21级音乐学院忻志真同学自信地说道。“只要你们坚持下来,就是胜利!我们在你们身后为你们加油呐喊!往前冲,运动健儿们!”作为外国语学院的拉拉队成员,21级俄语专业王群圣的一声呐喊,表达出了无数运动会幕后工作者的心声。

凛冽秋寒,阻挡不了热情的步伐;晨钟暮鼓,难掩热血沸腾。展现在秋日运动会赛场上的,是一种品质,是奉献精神,是青年抱负。也许没有鲜花的围绕,没有掌声的拥抱,但幕后的工作永远不可或缺,是幕后工作人员用“心”的守护,才让运动会更加精彩。正是他们润物细无声的奉献精神为校运会提供了最坚实的护盾,以实践来践行笃行校训,是他们认真细致而又坚定的目光与运动员们一起谱写了绿茵场上最精彩的旋律。