生逢其时负重任,矢志奋斗奏华章——我校举行2020-2021学年本科学生先进集体、先进个人表彰大会

来源: | 编辑:部员7 预审:部长4 终审:主席团1 发布日期:2021-11-28

本网讯(校大学生记者团 文/高梦迪 郑雨洁 图/康嘉润)11月24日下午,2020-2021学年本科学生先进集体、先进个人表彰大会在花津大礼堂举行。校领导胡朝荣、蒋家平、陆林、周新发、熊宇杰出席大会,相关部门负责同志,各学院主要负责人,全体专兼职辅导员及师生代表参加。会议由胡朝荣主持。

大会在庄严的国歌声中正式拉开序幕。陆林宣读表彰决定后,与会领导先后为获得“三好学生标兵”“优秀学生干部标兵”、暑期社会实践校级重点团队、“十佳大学生”“十佳自强之星”、国家励志奖学金、国家奖学金、校“十佳班集体”等荣誉的先进集体和个人颁奖。

国家奖学金获得者,文学院2018级汉语言文学专业刘长恕同学,“十佳自强之星”获得者,美术学院2018级美术学专业陈如意同学,所在班级获评“十佳班集体”称号,来自物理与电子信息学院2018级物理学师范专业1班班长郭昌繁同学先后作为获奖学生代表发言。“作为一名退役大学生士兵,我时刻铭记退伍不褪色的承诺,立志在新的起点上奔赴更高的目标”,刘长恕发言时激动地说道。

胡朝荣代表学校向先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向辛勤工作的全体教职工表示衷心感谢。胡书记在讲话中强调,今年是中国共产党成立一百周年,也是十四五事业发展的开局之年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断开展“四史”学习教育,办成了不少大事、喜事、要事。党史学习教育中央第三巡回指导组组长沙海林同志一行专程来校调研指导,并给予高度评价;学校圆满完成脱贫攻坚对口帮扶任务,并且获评全省脱贫攻坚先进集体和先进个人。对于学工队伍他强调要勤于学习,敢于担当,严于律己。对青年学子,胡朝荣表达殷切希望:要立大志,坚定理想信念;要明大德,涵养高尚品德;要成大才,锤炼过硬本领;要担大任,矢志艰苦奋斗,让青春在祖国和人民需要的地方绽放更加绚丽的光彩。

此次会议旨在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,推进党史学习教育,积极营造学习先进、争当先进、赶超先进的良好氛围,接续传递“厚德,重教,博学,笃行”的师大精神,坚定不移听党话、跟党走,奋发图强、奋勇争先。