安徽师大人戮力同心筑牢疫情防控安全线

来源: | 编辑:部员5 预审:部长3 终审:主席团1 发布日期:2022-04-23

本网讯(图、文/李佳媛 陈贝童)安徽师范大学紧跟芜湖市疫情防控政策,做好高校疫情防控工作,为全体师生员工提供安全保障。

4月17日凌晨3时,我校食堂员工接到紧急通知来到学校。为保证在校师生的温饱和安全,学校后勤一线工作者严格按照属地防疫工作要求,克服种种不便,遵守校门“只进不出”的规定。花津校区二食堂负责人叶经理讲道:“经学校统一调配,在交通管制严格情况下,除少数小众品类,依然能保证蔬菜、肉类、米面油、调味品等正常供应,请师生放心。”食堂供货渠道已经基本正常,蔬菜每日采购,备货保证至少2天的食材供应,冻货半成品食品采购一次备货至少能够保障3-5天供应,米面油、调味品采购一次基本维持10-15天,备货量充足,在校师生的饮食需求得到基本满足。此外,食堂的菜品并未因食材涨价导致价格上涨,严格做到保价稳质。目前最大的目标是为在校师生提供安全、稳定就餐环境。

连续六轮核酸检测,在校师生能够理解、主动支持食堂工作,为食堂工作人员让路。目前,学校统一调度专用通道供食堂工作人员快速检测,为工作人员提供了便捷通道。食堂的工作人员感受到学校的温暖关怀,在校住宿得到充分解决。面对凌晨两点就要供货备货,工作量急增,家里还有两个无法照顾的儿女,食堂工作人员任怀永说:“尽管目前辛苦些,为了学校的正常运行,为了满足学生的饮食生活,这都是值得的。”工作人员与学校的双向奔赴,为在校师生供给了基本完善的服务,相信师大学子能够多一份理解,多一份关怀,共克时艰,共渡难关。

由于封校,不少贫困学子无法继续勤工俭学,学校对受疫情影响的128位贫困学子资助13.7万元现金,还向17名贫困学子发放洗衣粉、书籍等价值0.61万元的物资,让大家在学校能够安心学习,安心生活。暖心帮扶,为同学们提供贴心守护,托举起温暖港湾。学校由线下上课转为线上上课,由于上网课耗费流量较多,学校再施力举,向所有贫困生发放每人50元的线上课程学习流量补贴,共计4858人,补贴金额24.29万元。ID名为“勤劳的小周”表示:“我们院的课比较多,所以上网课很耗费流量,收到学校这份学习流量补贴的第一时间,我是又惊又喜,学校竟然如此暖心和贴心。我要为师大的这波操作点赞!”除此之外,校园网也已经基本实现宿舍、图书馆和教学楼等区域的全覆盖,为在校师生上网课提供了有力的网络支持。

静态管理的第一天,同学们纷纷涌入超市,排起长队囤货,学校超市连夜补货。水果店的供应也基本满足学生服务需求,领鲜水果大卖场的售货员何楠楠分享到她的感受:“在经过统一调度协调后,学校保障了水果的进货渠道,目前水果的供应维持正常。”目前,她响应学校防疫政策,入住学校,每晚睡在车上。疫情面前,每个人都坚守在自己的岗位上,为战胜疫情贡献自己的力量。小食代校园生活超市老板夏超宇说道:“供应商货车经过防疫要求通行,超市连夜补货,我一天只睡了两个多小时,但是确保了货品完备,这也是值得的。”他表示,虽然疫情期间有许多困难,但是一定尽力保障校园内的日常供应。校园是全体师生共同守护的家园,相信学校的保护力、支撑力,同学们不用过分担心,生活会一切照常,也不必制造“囤货”潮,相信校园供应链的完备,坚定战疫信念,共同守护校园安全。

严谨的政策措施,周全的生活补给,暖心的帮扶服务,都在全力为师生保驾护航。外国语学院2021级曹雨悦表示:“虽然现在疫情形势有些严峻,但无论是芜湖市还是学校的疫情防控措施都做的很到位,我们没有必要过分恐慌。相信政府和学校的决策部署,共同筑牢疫情防控安全线;相信大家携手共克时艰,用力保护、用情守护、用心呵护我们的芜湖和师大,共同迎接希望的曙光。